Гости сверху

Я живу на последнем этаже. Над нами только технический этаж, лифтовая.

Иногда я слышу шум, доносящийся сверху, словно кто-то там ходит. Днем это можно было бы списать на лифтера, но шаги раздаются и ночью. А ночью лифтёрша спит дома, проверено лично, когда застрял в лифте в одиннадцать часов. Иногда там кто-то что-то передвигает, раздаются какие-то стуки.Как-то там пробовали бомжи жить, а такое соседство мне неприятно, будут костер жечь, спалят дом к чертям. Чтобы пресечь вероятный пожар, когда услышал ночью шаги снова, я взял молоток, стоящий в прихожей для этих целей, и фонарь, и как истинный самурай полез наверх, чтобы прогнать посетителя.

Сказать, что совсем не боялся, не могу, перед конфликтом все равно страшно. В общем, открыл дверь и вперед навстречу неизвестности. Фонарь у меня хороший, высветил весь техэтаж, и никого там не нашел. Ни человека, ни кошки какой-нибудь, которая могла шуметь. Проверил люк на крышу, вдруг гости убежали, когда я с дверью возился. Люк был закрыт изнутри. Так что решил, что мне показалось, а потом решил проверить, что же тут происходит. Закрыл дверь изнутри, не замыкая, присел в углу и стал ждать. Фонарь, естественно, выключил, чтобы не привлекать внимания. В принципе, хватало света, идущего из шахты лифта, у нас там лампы стоят. Минут пять было тихо, уже решил было идти домой спать, когда это началось.

В дальнем углу техэтажа послышался какой-то шорох. Если бы знал, как шуршит мышь, подумал, что это мышь. Шорох поменялся, теперь как будто кто-то осторожно водил ладонью по полу, что-то ища. Потом я услышал шаги где-то в другой стороне. Что-то сначала шло в центр помещения, но остановилось. А потом шаги раздались снова, но теперь они приближались ко мне, медленно и осторожно. В этот момент я решил, что не выдержу такого ужаса в темноте и включил фонарь. Там, откуда раздавались шаги, никого не было. Я было расслабился, но уже в освещенном помещении услышал те же шаги, которые по-прежнему становились ближе и ближе. Я побежал к выходу, выскочил и стал возиться с замком, а шаги становились ближе и ближе, ускоряясь. Когда замок щелкнул, шаги смолкли, уже рядом с дверью. Меня не покидало ощущение, что там, за дверью, кто-то стоит. Придя домой, я не мог заснуть, потому что звуки сверху не прекращались. Казалось, что кто-то подглядывает за мной через воздуховоды. Я закрыл эти дыры, ощущение пропало. Я до сих пор живу в этой квартире, и каждую ночь трясусь от ужаса, зная, что там, сверху, кто-то есть, кто-то, кому известно, что я знаю о его существовании.

Обсудить у себя 2
Комментарии (7)
бррр… у меня аж мурашки…
Я вот тоже живу на последнем этаже. И, слава богу, у нас такого не происходит
Вот блин… я бы может бы тоже осталась там понаблюдать что же именно происходит, но при первых же звуках я бы очень сильно испугалась… и самое главное, если я пугаюсь, то прихожу в ступор и вообще ничего сделать не могу

Они не любят, когда мы их замечаем.

А вообще, могло быть что угодно — даже странное отражение звуков от стен дома, но даже если это нечто не отсюда, то если оно не напало сразу, то, возможно, оно мирное.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Теги
battlefield 3 bioware dreams ea electronic arts gsc gsc game world halloween hell microsoft playstation network playstation vita prank psn red orchestra 2 rising storm s.t.a.l.k.e.r. 2 star wars: the old republic technoprank ukranews windows app store ад ангелы аномальные явления архангел михаил архангел уриил архангелы бермудский треугольник будущему вампиры : ведьмы ведьмы великобритании видео внешность ведьмы воинская часть гадания город богов гости сверху девушка-призрак демоницы демоны единорог жертвы пранка живой труп зеркала зеркалах зеркале зомби игры угрожают иерархия ангелов изгнание бесов изгнание бесов из человека изгнание люцифера имена демониц истории про ведьм история йети как стать ведьмой кения кто такие ангелы кукла-призрак ламия легенда о острове легенды лилит люцифер мистика мистическая история мистические места мистические озера мифологические существа мосты наложницы дьявола нечто из картины новый год обереги от ведьм общие качества озеро рудольф о пранке осознанные сны остров энваитенет отражение в зеркале паранормальные явления попутчица-призрак пранк пранк жанры пранка всё о пранке приведения привидения призраки призраки в форме черепов призраки на кладбище призраки на фото призраки умерших призрак леди браун приметы и мифы реальная история ризраки на видео рождение вампиров русскоязычного пранка самовозгорание самые могущественные демоны смертельное видео смерть ведьмы снежный человек сноведения сон страшная страшная история стрибог суеверия типы вампиров тонкий мир хэллоуин цербер чупакабра шалость шамбала шамбала – город богов шутка языческий праздник
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Дефективный целитель
Дефективный целитель
Был на сайте никогда
33 года (21.05.1985)
icq: 635305613
prankerazazel@mail.ru
Читателей: 45 Опыт: 0 Карма: 1
все 33 Мои друзья